В крымских таможнях будут работать краснодарские специалисты

Поделиться новостью:

  9 Июня 2014      513
В крымских таможнях будут работать краснодарские специалисты

Начальник таможни Краснодара Ильдар Саидов заявил, что крымские таможни будут укомплектованы кубанскими специалистами. Такое решение обусловлено тем, что формирование собственных таможенных постов Крыма будет осуществляться лишь после того, как будут урегулированы все правовые коллизии, возникшие после присоединения республики к России.

По словам Саидова, краснодарская таможня располагает уникальными специалистами, умеющими справляться со сложным досмотровым оборудованием. На данный момент на полуострове нет подобных работников, а обучение крымских специалистов займет около 3-4 лет. По этой причине кубанских таможенников можно считать незаменимыми элементами для эффективной работы любого поста, а их вклад в безопасность – бесценным.

С 28 июня в г. Армянск (АРК) начнет работать инспекционный досмотровый комплекс с работниками, командированными из таможни Краснодарского края. Работа комплекса направлена на сканирование грузового транспорта и обнаружение контрабанды.

На формирование профессионального таможенного ведомства в Крыму необходимо до 500 специалистов. На сегодняшний день только 5 бывших украинских таможенников, работавших на полуострове, прошли проверку и могут продолжать работу в российском ведомстве.

Отсутствие на полуострове собственной службы спровоцировало увеличение нагрузки на смежные таможенные посты, в частности, на таможню Краснодарского края. Нагрузка таможни порта Кавказ увеличилась в 2,5 раза, поскольку он принимает все суда, ранее проходившие таможенный досмотр в крымских портах.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки