В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по вопросам таможенного контроля в морских портах

Поделиться новостью:

  28 Марта 2014      564
В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по вопросам таможенного контроля в морских портах

21 марта в Большом порту состоялся круглый стол на тему сложностей таможенного контроля в морских портах. Докладчиками, представляющими Балтийскую таможню ведомства Роспотребнадзора и Россельхознадзора, были рассмотрены вопросы об осуществлении таможенного контроля и сокращения сроков декларирования грузов в портах. Также докладчики затронули тему ветеринарного, фитосанитарного и таможенного контроля в Ленинградской ТПП.

Старт круглому столу задал Р. Гордиенок, занимающий пост Директора Департамента внешнеэкономических связей “Большого порта”. Чиновник отметил, что современное законодательство создает огромное количество административных барьеров, из которых вытекают определенные сложности с экспедированием и терминальной обработкой. Как следствие – значительное снижение конкурентоспособности «Большого порта» Санкт-Петербурга в сравнении с многочисленными портами стран Прибалтики и Финляндии.

Докладчики, представляющие Балтийскую таможню, поделились своим опытом в ускоренном и максимально упрощенном оформлении грузов с российскими коллегами, а также поделились цифрами, отражающими уверенно растущую динамику грузооборота после совершенствования таможенного администрирования.

После выступления всех докладчиков представители ведомств, участвовавших в дебатах круглого стола, отметили острую необходимость подобного рода встреч в рамках информационного обмена. Специалисты подчеркнули, что только в случае слаженной работы таможни и упрощения оформления некоторых административных процедур улучшение оперативного взаимодействия таможенного контроля в «Большом порту» становится возможным.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки