В России ожидается ужесточение контроля международных перевозок

Поделиться новостью:

  12 Марта 2014      564
В России ожидается ужесточение контроля международных перевозок «Определенные законодательные акты в скором времени подвергнутся коррекции, что приведет к серьезному ужесточению контроля автомобильных перевозок между Россией и другими странами», – такое заявление сделал Сергей Тен, занимающий должность заместителя главы комитета Государственной Думы по транспорту.

«Нынешняя ситуация в сфере международных перевозок уже давно столкнулась с явной проблемой. Сегодня предельно актуальным является вопрос увеличения степени эффективности и экономичности системы транспортного контроля по отношению к зарубежным перевозчикам, – подчеркнул в своем выступлении Тен. – Чтобы решить существующие проблемы, предлагается для зарубежных перевозчиков установить определенный, закрепленный в соответствующих нормативных актах, порядок согласования и выдачи разрешений для проезда и транспортировки грузов по территории Российской Федерации».

Таким образом, гражданам других государств, которые на профессиональной основе осуществляют грузовые автоперевозки по России, необходимо будет заполнить определенные документы. Кроме этого, соответствующие отметки необходимо будет «проставлять» в бланке на всех контрольно-пропускных пунктах. В то же время, для отечественных перевозчиков планируется четко обозначить порядок приобретения обратных документов.

«В ходе внесения правок в существующий законопроект, – уточнил Сергей Тен, – будут доработаны ключевые понятия, которые имеют прямое отношение к сфере деятельности международных перевозчиков. К примеру, одной из важнейших задач, в связи с этим, является увеличение перечня основных определений, в число которых входят транзитная и двусторонняя международная автоперевозка и ряд других.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки