В России был одобрен законопроект, который регулирует международные почтовые отправления

Поделиться новостью:

  28 Февраля 2014      534
В России был одобрен законопроект, который регулирует международные почтовые отправления

Правительство Российской Федерации пришло к решению, что новый законопроект, призванный регулировать беспошлинный ввоз международных посылок, должен быть одобрен. Результат заседания, впрочем, не стал сюрпризом, ведь, по сути, чиновники предоставили сами себе полномочия по контролю международных посылок с товарами, которые предназначены для личного пользования граждан.

Так, на официальном сайте кабинета министров Российской Федерации уже доступно решение, принятое в прошлый четверг. Решение несет следующие указания: одобрить новый законопроект и внести изменения в статью № 317 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
Напомним, что уже в начале января граждане России, получающие международные посылки, столкнулись с перебоями в работе большинства экспресс-операторов, даже таких крупных и стабильных, как FedEх и DHL. Прекращение доставки товаров физическим лицам операторы объяснили следующим образом: работать им мешает серьезное ужесточение принятых ранее правил таможенного оформления товаров, предназначенных только для личного пользования граждан.

Несколько позже Андрей Бельянинов, занимающий пост главы ФТС, объявил об успешном окончании переговоров со службами экспресс-доставки и об установлении новых параметров, ограничивающих международный обмен товарами. В связи с новыми правилами, стоимость одной посылки не должна превышать сумму в 200 евро, а вес – 10 кг.

Примечательно, что законопроект, одобренный в четверг всеми членами кабинета министров, не указывает на принятые ранее формы, а предоставляет правительству РФ возможность устанавливать их самостоятельно.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки