В России растёт нехватка водителей-дальнобойщиков

Поделиться новостью:

  15 Мая 2019      561
В России растёт нехватка водителей-дальнобойщиков

Нехватка профессионалов, знающих как ездить на дальние расстояния – серьёзная и актуальная проблема на сегодняшний день. Дело в том, что среди российских переводчиков очень мало тех, которые знают дороги, умеющих обстоятельно проходить через препятствия, ну и готовых на то, чтобы поехать в дальний путь. Наиболее поразительной темой в нынешнее время стала тема беспилотных грузовиков, которые придут на замену профессии водителей. Хотя кажется, что это невозможно, как говорят эксперты, такая волна скоро настигнет.

Что же ждать в недалёком будущем?

Среди преимуществ беспилотных грузовиков можно выделить следующие:

  • спецтехника самостоятельно будет ехать;
  • контролировать процесс можно будет с помощью одного водителя, который будет сидеть в первом грузовике;
  • транспортировка товаров будет осуществляться с помощью автономного компьютера;
  • такое введение хотят задействовать уже в ближайшем будущем – 3-4 года.

Маршруты проставляются в подобных грузовиках через компьютер. Назначается пункт отправки – точка «А» и доставки – конечный пункт назначения «Б». Автомобили самостоятельно подбирают кратчайшую дорогу.

Что важно знать?

Следует понимать, что грузовой беспилотный автотранспорт уже тестируют. Такой высокоавтоматизированный транспорт – отличная альтернатива не нанимать людей на дополнительные вакансии, не платить им ежемесячную зарплату, не использовать физический труд. Дело предстоит теперь исключительно за программистами. Весь секрет кроется в том, что нужно создать не только программы, но и настроить серийное производство, причем сразу же стоит позаботиться про обслуживание подобного автопарка. Многие предприятия уже задумываются про инвестирование в подобные грузовики, чтобы в дальнейшем экономить и не использовать физический труд людей.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки