В Финляндии скидки, в России – убытки

Поделиться новостью:

  21 Августа 2014      479
В Финляндии скидки, в России – убытки Санкции стали неприятным сюрпризом для многих стран, которые лишились возможности осуществлять полноценную международную торговлю и международные перевозки. Так, и Финляндия была вынуждена отозвать часть продукции, предназначенной России. Чтобы компенсировать убытки, приграничные финские магазины города Лаппеенранта выкупают экспортные товары обратно и ориентируют торговлю на российского покупателя – на прилавках появляются надписи по-русски, этикетки товаров пестрят знакомыми буквами и т.д.
В прошлые выходные была устроена первая массовая распродажа выкупленной продукции, что вызвало большой ажиотаж. За сутки были проданы почти все товары со складов местных гипермаркетов. Заманчивые скидки понравились не только приезжим русским, но и местным жителям, которые с удовольствием скупали продукты в огромном количестве.
В то время, как в Финляндии вовсю наслаждаются скидками, петербургская продукция уже начала заметно дорожать. Больше всего это отразилось на стоимости мяса и картофеля, которые подорожали на 25 и 75% соответственно. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен, поскольку иной реакции на эмбарго ожидать и не следовало. Импорт из новых стран-союзников не поможет, т.к. они уже успели повысить цены на внезапно ставшую востребованной продукцию на 20-30%.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки