Импорт становится дешевле

Поделиться новостью:

  29 Августа 2014      495
Импорт становится дешевле

1 сентября начнут действовать решения ЕЭК касательно изменений единого таможенного тарифа ТС. Так, в тарифные ставки будут внесены коррективы, связанные с тем, что 22 августа 2012 года РФ вошла в состав в ВТО. К концу текущего года сокращение пошлин планируется завершить, а часть льгот для российских компаний продлится до 2016 года.

Изменения коснулись 88 групп различных товаров. Снижение пошлин незначительное и в большинстве случаев составляет меньше чем 3%. Однако такие категории, как ковры и ткани, а также некоторое оборудование, характеризуются более существенными изменениями (от 4 до 5%). Всего в перечне насчитывается 602 товара.

Пошлины снизятся на многие продовольственные товары: мясные продукты, сельскохозяйственный скот, мясо рыбы и живая рыба, некоторые молочные продукты, товары аграрной промышленности. Изменения затронули даже консервы, кондитерские изделия, соки и алкогольную продукцию.

Ожидается и снижение стоимости ввоза бытовой техники (стиральных, швейных машин, кухонных комбайнов и т.д.), а также крупного оборудования (комбайнов, тракторов и пр.).

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки