Импорт из Китая: что нужно знать бизнесмену

Поделиться новостью:

  13 Апреля 2016      336
Импорт из Китая: что нужно знать бизнесмену

За последние несколько лет производство товаров в Китае значительно улучшилось. Это больше не то, что ломается и портится, как только попадает в руки. Потому неудивительно, что некоторые предприниматели увидели прямую выгоду для себя и поспешили заняться бизнесом, а точнее импортом китайских продуктов на отечественные рынки. Но не всех ждал успех. Узнайте, что нужно, чтобы дело пошло в гору, а не прогорело на начальном этапе.  

Анализ

Да, анализировать придётся много. Это неотъемлемая часть любого бизнеса. Для начала стоит подумать и ответить на такие вопросы:

  1. Что вы хотите завозить?
  2. Будет ли на это спрос?
  3. Кто будет вашей целевой аудиторией?

Казалось-бы, три простых вопроса, но, чтобы на них ответить, нужно…анализировать. Нет смысла импортировать те товары, которых в стране/городе и так предостаточно. Разве что, у вас это будет намного дешевле, чем у других. Но в таком случае, бизнес не будет приносить доход, а вас ждут одни убытки.

Определиться с целевой аудиторией также очень важно. Среди товаров, которые будут интересны исключительно всем – продукты питания. Есть ли смысл их везти? Только, если это будут деликатесы, о которых в России не слышали. При этом учитывайте различия в предпочтении россиян и китайцев. Вряд ли особый спрос будет на маринованных змей и жареных жуков.

Практика

Пришло время поговорить непосредственно об импорте товаров.

Физическое лицо может ввезти из Поднебесной в РФ не более 50 кг товара на сумму до 2 тыс. долларов. И даже импортируя по всем правилам товар одного типа, вы можете услышать на таможне требование заплатить пошлину. Почему? Потому что сложно доказать, что 10 одинаковых шуб разных размеров вам нужны для личного пользования, а не для продажи.

Также экспортируемый из Китая товар облагается НДС. Размер налога зависит от стоимости вывозимого из страны продукта. Алкоголь, табачные изделия, косметические средства дополнительно облагаются потребительским налогом.

Важно не только то, что вы будете ввозить, но и услугами какой транспортной компанией перевозки из Китая будете пользоваться. Она должна быть надёжной и иметь различные способы доставки товаров из Китая. Это могут быть:

  • авиатранспорт – быстро, удобно. Минусы – достаточно высокая цена и большое количество ограничений касательно некоторых категорий товаров;
  • морской транспорт – обходится дёшево. Минусы – длительный срок;
  • автотранспорт – по стоимости занимает второе место после авиаперевозок. Достаточно быстрый и удобный способ.

Компания Global Post предлагает свои услуги по доставке товаров из Китая для всех желающих. Мы – надёжный партнёр, который осуществляет таможенное оформление, страховку, бережное хранение и многое другое. Выбирайте удобный способ и начинайте бизнес вместе с нами!


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки