Как работает транспортная логистика?

Поделиться новостью:

  13 Июня 2019      601
Как работает транспортная логистика?

Бизнес в современном мире попросту не может существовать без такой услуги, как транспортировка грузов. Без этой функции невозможно было бы доставлять сырье на производство, готовую продукцию к посреднику, а от него пускать непосредственно до потребителей. Организовать все эти перемещения с минимальными финансовыми затратами — вот в этом и заключается основная функция транспортной логистики. Естественно, что многие моменты зависят исключительно от транспортных средств, ведь они собственно и доставляют товары, продукты и другие вещи в пункты назначения.

Виды деятельности

Термин транспортной логистики включает в себя три основных понятия. К ним относится комплексное проектирование и организация перевозки грузов с низкими расходами, контроль на всех этапах транспортировки, а также передача владельцу перемещаемой продукции всех необходимых сведений о товаре. Более подробно работа транспортной логистики представлена в следующих видах ее деятельности:

  • прогнозы и организация доставок;
  • оформление документов;
  • юридическая поддержка;
  • расчет финансов за услуги;
  • погрузочные и разгрузочные работы;
  • упаковка и складирование.

Также могут предоставляться дополнительные услуги, как страхование, помощь на таможне и другие. Многое зависит исключительно от того, чем занимается компания и что она может предоставить по итогу своим клиентам.

Что важно знать?

Все подобные перевозки делятся на унимодальные, мультимодальные, интермодальные, смешанные и комбинированные. Каждый вид имеет свои особенности, плюсы и минусы. Также транспортная логистика бывает внутренней, то есть перемещения происходят внутри предприятия или между ее отделениями, и внешней, к примеру, от производителя к потребителю.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)