Немецких товаров в России становится все меньше

Поделиться новостью:

  25 Августа 2014      516
Немецких товаров в России становится все меньше Россия начала явственно ощущать недостаток немецкой техники. Так, за первые полгода импорт из Германии обвалился почти на 16% и продолжает стремительно снижаться. Кризис набрал обороты, когда над территорией Восточной Украины был сбит пассажирский самолет.

Помимо надежных и красивых автомобилей, Россия закупала в Германии оборудование и станки для промышленных нужд. Доля этого импорта составляла порядка 20%, а сегодня сократилась на 19%. Что же касается автомобильной продукции (авто и запчасти), то закупки обвалились почти на 25%.

Однако тенденции к упадку немецкого автоэкспорта в РФ были заметны еще год назад. Сегодня же в свете последних событий эти цифры лишь дополнили безрадостную картину угасающей международной торговли.

Перевозками из Германии в Россию поступали не только автомобили и техника, хоть на них и приходилась 1/5 часть всего импорта. Так, на немецкие продукты питания приходилось около 3%. Немалый показатель, упавший в последние дни на 32%, и это без учета ответной реакции господина Путина на санкции ЕС.

И если совсем недавно Россия и Германия были успешными партнерами, которые смогли преодолеть кризис и развить максимальный товарооборот, то сегодня эта радужная картина осталась в прошлом.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки