С полок российских магазинов пропадет украинский алкоголь

Поделиться новостью:

  15 Августа 2014      515
С полок российских магазинов пропадет украинский алкоголь

Украина долгие годы была самым серьезным импортером алкогольной продукции в Россию, но отныне этому сотрудничеству положен конец. Роспотребнадзор с 15 августа запретил ввоз алкоголя с тех крупнейших украинских предприятий. Так, с полок российских маркетов пропадет пиво «Черниговское» и «Оболонь», водка «Хортиця» и продукция Global Spirits. Однако Global Spirits уже успела адаптироваться к новым условиям и перенесла большую часть производства на завод в Вологде.
Такие действия Роспотребнадзор аргументировал несоответствием украинской продукции органолептическим нормам и стандартам энергетической ценности. Иначе говоря, правительство снова позаботилось о защите здоровья и интересов своих граждан. Алкоголь, ввезенный в Россию до 15 числа, не будет изыматься из продажи.
В то же время в офисе «САН ИнБев» опровергают заявление Роспотребнадзора о несоответствии качества украинской продукции. Алкоголь поставлялся в Россию много лет, и всегда соответствовал по всем пунктам, включая маркировку и безопасность.
Представитель всемирно известной компании Nemiroff сообщил, что продукция бренда вот уже несколько лет производится на территории РФ, поэтому обострение российско-украинских отношений ничуть не повлияет на продажи

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки