Грузопоток между Россией и Германией в условиях санкций

Поделиться новостью:

  16 Октября 2017      199
Грузопоток между Россией и Германией в условиях санкций

В Западной Европе промышленная сфера деятельности находится на очень высоком уровне развития. Среди лидеров производства однозначно следует выделить Германию. Лучше всего в данном государстве на сегодняшний день развиты машиностроение, сфера электротехники, а также промышленности.

Естественно, Россия заинтересована в сотрудничестве с таким партнёром. Тем не менее в условиях действующих экономических санкций сотрудничество между двумя данными государствами постепенно сокращается. Только за 2016 год объём российско-немецких грузоперевозок снизился на 11,1 процент, а это равно примерно 5 миллиардам долларов. При этом немецкие товары различного назначения продолжают поступать на российский рынок.

Самая популярная продукция:

  • транспортные средства;
  • техническое оборудование;
  • металлические изделия;
  • химическая продукция;
  • целлюлозно-бумажные изделия;
  • продовольственные товары;
  • сельскохозяйственное сырьё и т. д.

В первую очередь российские потребители делают акцент на разнообразное промышленное и торговое оборудование. То же самое касается химических продуктов и транспорта. Благодаря тому, что Германия характеризуется очень удобным географическим положением, в случае сотрудничества с этой страной существует возможность выбирать фактически любой способ перевозки.

Авиаперевозки

Благодаря активному сотрудничеству между Россией и Германией, воздушный транспорт является очень востребованным способом для осуществления перевозки грузов. Он значительно быстрее доставит товары заказчикам, что является главным преимуществом такого решения. Хотя справедливости ради следует отметить, что автомобильный транспорт также является довольно мобильным способом доставки товаров. В случае с авиаперевозкой очень важно, что аэропорт Франкфурта является европейским лидером по грузообороту.

Доставка морским путём

Практика показывает, что довольно много товаров из Германии доставляются в Россию именно морским путём. Расстояние между двумя представленными государствами является далеко не самым внушительным, из-за чего стоимость такой перевозки не слишком высокая. Приобретённый товар будет доставлен заказчику в течение 3 дней после оформления покупки. Груз может отправляться из различных немецких портов, которые благодаря высокой степени развития могут обслуживать внушительные объёмы товаров. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки