Свободу интернет-шоппингу!

Поделиться новостью:

  10 Февраля 2014      541
Свободу интернет-шоппингу!

Ни для кого не секрет, что в прошлую субботу во многих российских и зарубежных городах прошли акции. Так, на Болотной площади любители иностранных интернет-магазинов яростно протестовали против нового законодательства.

Напомним, что совершать беспошлинные покупки на иностранных площадках с 2010 года граждане России могли на сумму до 1000 евро ежемесячно. Если же физическое лицо указанной суммой не ограничилось, каждый лишний цент облагался налогом в размере 30 процентов.

Уже тогда была замечена волна негодования, но власти решили пойти дальше. Ходят слухи, что двухмиллионную армию любителей заграничного шоппинга ждет ужесточение правил закупок. Власти планируют ввести следующую систему налогообложения на иностранные товары: превышение стоимости посылки более чем на 150 евро влечет за собой налог в 30 процентов от суммы превышения.

Акции и митинги интернет-покупателей – это еще один способ привлечь внимание на возрастающий аппетит таможенного аппарата. Помимо демонстраций, приверженцы покупок в Сети создали петицию на ресурсе РОИ с вполне логичным требованием отменить масштабное налогообложение. Петицию уже подписали более 50 000 человек, но необходимое количество голосов для рассмотрения обращения в парламенте – 100 000.

Еще одно нововведение 2014 года, никак не играющее на руку интернет-покупателям – усложненные таможенные правила, из-за которых частные перевозчики перестали работать с физлицами. Благо, что в начале февраля таможня прислушалась к жалобам людей и внесла некоторые послабления.

Пользователи, предпочитающие зарубежные интернет-магазины, уже находятся в поисках работающих схем, которые помогут обойти таможенные поборы. Так, например, можно найти за границей физлицо и получить посылку по почте от него, или же оформлять одну посылку на разных людей, делая ее сборной.

Но не стоит забывать, что покупатель несет ответственность за указанные в декларации сведения, а потому перспектива наказания хитрых фанатов заграничного шоппинга вполне реальна.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки