Беспошлинная Интернет-торговля меняет правила

Поделиться новостью:

  6 Июня 2014      529
Беспошлинная Интернет-торговля меняет правила

В прошедший вторник сенаторами был одобрен закон, предоставляющий Кабинету министров РФ корректировать нормы беспошлинного ввоза продукции, купленной в виртуальных магазинах.

Изменения коснутся всех товаров личного пользования, отправляемых посредством международных почтовых служб и компаний-перевозчиков на адрес заказчиков. Напомним, что сегодня пошлиной облагаются заказы, общая сумма которых выше 1 000 евро в месяц, что составляет больше 50 000 рублей, а вес превышает 31 кг. После принятия изменений пошлина будет взиматься с товаров, общая сумма которых выше 150 евро в месяц, а общий вес продукции составляет более 10 кг.

По заявлению министра финансов Антона Силуанова, ужесточение требований беспошлинной интернет-торговли необходимо для пресечения мошеннических манипуляций, идущих в обход таможенного законодательства РФ. К слову, отечественный рынок интернет-торговли ежегодно становится популярнее. Например, за минувший год российские виртуальные магазины получили большую прибыль, которая в общей сумме составила несколько сотен миллиардов рублей. Таким образом, правительство надеется выйти на новый уровень интернет-торговли и обеспечить больших приток покупателей в отечественные виртуальные магазины.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки