Экспедиторы Тайваня смогут консолидировать грузы разных стран

Поделиться новостью:

  8 Сентября 2014      490
Экспедиторы Тайваня смогут консолидировать грузы разных стран На Тайване появился закон, который позволяет местным экспедиторам консолидировать грузы, приходящие из разных стран. Нововведение призвано увеличить грузовой товаропоток через страну, и таким образом Тайвань сможет стать весомой перевалочной точкой на путях в Европу, Америку и Азию

По ранее действовавшему законодательству тайваньские экспедиторы могли объединять товары по их пункту назначения, а новый закон разрешает консолидировать грузы разных стран. Также зарегистрированные в тайваньской таможне транспортные компании могут ставить собственные печати на перевозимый груз даже если осуществляют свою деятельность вне контрольной зоны.

Уже сейчас нововведение позволит создать 2 тысячи новых рабочих мест.

Однако, полную свободу в консолидации грузов перевозчики получат лишь через два года, когда все необходимые в законодательство поправки будут внесены Министерством финансов и транспорта. Пока же консолидация разрешена для воздушного, водного и реэкспортного водного груза. Это уже позволит снизить транспортные расходы и ускорить доставку. С учетом того, что 80% мировых торговых путей проходят в непосредственной близости от Тайбэя, Тайвань сможет серьезно укрепить свою конкурентоспособность в сфере международных грузовых перевозок.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки