Иностранная легкая промышленость станет вне закона

Поделиться новостью:

  19 Августа 2014      507
Иностранная легкая промышленость станет вне закона Одно из последних постановлений правительства запретило иностранным поставщикам-легкопромышленникам принимать участие в конкурсах на размещение государственных заказов. При предоставлении заявок будет учитываться страна производитель конечной продукции, полуфабрикатов и материалов. Белоруссии и Казахстана это постановление не коснется. Избежать мер удастся и поставщикам уникальных товаров, которые не выпускаются в России и странах ТС.
Постановление распространилось не только на пищевую промышленность, но также на ткани, нетканые материалы, обувь, одежду, веревки иностранного производства. Всего перечень насчитывает около 18 позиций.
Только те немногочисленные товары и полуфабрикаты, которые не изготовляются в ТС, смогут попасть в список государственных закупок. Для этого федеральным заказчикам в заявлении Министерству придется указать название, полный код товара, зарубежного производителя и поставщика продукции в Россию. Заявка должна быть рассмотрена в течение месяца, а в процессе утверждения должны участвовать отраслевые союзы.
Министерство никак не связывает такой ход с наложенными на РФ санкциями, однако и не отрицает, что последние события существенно повлияли на ускорение принятия постановления.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки