Заграничные лекарства могут не попасть в госзакупки

Поделиться новостью:

  4 Сентября 2014      556
Заграничные лекарства могут не попасть в госзакупки

Минпромторг представил законопроект, согласно которому российские госзакупки медикаментов будут ограничиваться произведенными на территории государств Таможенного союза. Таким образом, авторы проекта полагают стимулировать развитие отечественной фармакологии и повысить спрос продукции.

Сейчас российские лекарства составляют чуть больше 20% от общей госзакупки. С такими жесткими мерами согласны не все. Например, в Министерстве экономики предложили не перекрывать доступ заграничным лекарствам, а поощрять отечественных производителей, предоставляя им скидку в 15% на госторгах.

Ограничение доступа иностранным фармапроизводителям должно защитить внутренний рынок России, стимулировать развитие экономики и увеличить число зарубежных компаний, которые будут производить товары в ТС. Напомним, что вся продукция, сделанная на заводах, расположенных в пределах стран ТС, не считается иностранной.

Ограничение доступа зарубежных производителей будет происходить по следующей схеме – если на госторгах будет получено две заявки от фармапроизводителей любой из стран, входящих в ТС, заявки зарубежных производителей будут отклонены.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки