Финляндия страдает за Россию

Поделиться новостью:

  18 Августа 2014      516
Финляндия страдает за Россию В результате антироссийских санкций Финляндия очутилась в крайне плачевном состоянии, которое отразилось, как на экономическом фоне, так и по отношению к правительству, которому уже пророчат отставку. Господин Стубб, премьер-министр государства, уже заявил о катастрофическом положении главам ЕС и Ангеле Меркель, в частности, доложив, что Финляндия не собирается устанавливать запреты на сотрудничество с РФ.
Стубб сказал, что деловые российско-финские отношения всегда можно было назвать дружескими и взаимовыгодными, даже в такое непростое время. Российский импорт составляет 11%, что превышает долю Германии и Швеции. Падение российской экономики даже на 3% автоматически скажется на экономическом состоянии Финляндии, поэтому страна крайне остро переживает введение санкций против своего влиятельного партнера.
Финляндия не впервые страдает от санкций. Сначала ее положение ухудшилось, когда на сотрудничество с РФ были наложены ограничения, а затем – после решительных мер РФ в ответ на действия европейских стран. Напомним, что Россия установила запрет на импорт товаров и перевозку грузов из ряда западных государств.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки