Особенности перевозки цемента

Поделиться новостью:

  13 Апреля 2018      690
Особенности перевозки цемента

Особенности перевозки цемента

Далеко не только перевозчик, но еще отправитель и получатель груза несут ответственность за его сохранность. В случае с цементом очень важно сохранить первоначальный объем, а также не допустить негативного воздействия на него со стороны атмосферных осадков.

Способы перевозки

Транспортировка цемента может производиться бестарным способом. Для этого используется автомобильные цистерны специального назначения. В качестве альтернативы применяется тарный способ. В данном случае цемент фасуется по мешкам и погружается на бортовые грузовые автомобили, которые обязательно должны быть оснащены брезентовым покрытием.

Если был выбран бестарный способ доставки, то в обязанности отправителя груза входит подача груза при температуре, не превышающей отметку в 100 градусов. Прием и сдача цемента должна осуществляться исключительно за пломбой отправителя. В момент выгрузки цемента водитель должен включить компрессор, а также открыть разгрузочный кран. После завершения соответствующей процедуры вышеуказанные действия производятся в обратной последовательности.

Обязанности сторон

Отправитель груза должен предоставить специальную площадку для осуществления выгрузки цемента из автомобильных цистерн. Эти площадки в обязательном порядке должны обладать твердым покрытием.

Основные места разгрузки:

  • крупные строительные площадки;
  • заводы по производству стойматериалов;
  • растворные узлы и т.д.

Все эти объекты обязательно должны иметь специальную площадку для осуществления выгрузки. Главное требование к ним заключается в обеспечении наклона автоцистерны примерно на 12-14 градусов. Уклон обязательно должен направляться в сторону оборудования, предназначенного для приема груза.

В обязанности получателя груза входит также установление емкости, позволяющей принимать цемент на оптимальной высоте. Временные емкости должны содержать приемные люки с размером, который будет соответствовать диаметру присоединяющихся шлангов.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)