Особенности складских услуг

Поделиться новостью:

  9 Октября 2015      545
Особенности складских услуг

Сегодня склад подразумевает две формы бизнеса:

  1. Отдельная организация, предоставляющая исключительно услуги хранения грузов.
  2. Часть предприятия, осуществляющая хранение грузов данного предприятия.

При любой форме складское помещение способно выступать отдельной независимой структурой со своей собственной организацией. Большой толчок в развитии данной отрасли обеспечило создание учета и автоматизации процессов перевозки и хранения грузов.

Кроме непосредственного хранения складские помещения предоставляют клиентам ряд дополнительных услуг, которые способны принести ощутимый доход организаторам бизнеса. Все большее число бизнесменов обращается за услугами хранения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) на стороннем складе.

Требования к помещению

Транспортно логистические услуги подразумевают четкую последовательность работ, реализация которых возможна только при наличии всего необходимого оборудования и автоматизированных программ. Именно поэтому, как отмечают эксперты, не так много складов предоставляют услуги действительно высоких мировых стандартов. Последовательность включает:

  • прием, разгрузка и погрузка;

  • складской учет, только автоматизированный;

  • адресное хранение.

Экспедитор, который привез товар на склад, должен получить всю необходимую документацию о процедуре отгрузки товара. А отправитель должен иметь информацию о состоянии груза в любое время.

Для автоматизированного складского учета применяется система с терминалами баз данных, сканирование штрих-кодов, этикирование. Хранитель товара несет полную материальную ответственность за товар, поэтому в его интересах обеспечить максимально благоприятные условия для абсолютной сохранности груза при транспортировке и хранении его на складе.

За приемку, сортировку, сборку, размещение товара по местам, а также за отгрузку отвечает оператор склада.

Выгода

Склады «на стороне» обойдутся многим предприятиям, особенно ведущим бизнес в небольших масштабах, намного дешевле, чем организация и обеспечение собственных складских помещений. Ведь помимо непосредственной складской услуги по ответственному хранению конкретные компании, предлагающие подобный сервис, предоставляют ряд дополнительных услуг, среди которых сервисные центры и сервисы с возможностью отследить движение груза онлайн. Как отмечают эксперты, складской бизнес в РФ растет и развивается умеренными темпами, имея стабильный прирост спроса с относительно равным ростом предложения. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки