Обмениваемся документами через интернет

Поделиться новостью:

  20 Сентября 2016      387
Обмениваемся документами через интернет

Подобное общение с представителями таможенной службы доступно для пользователей интернета и лиц, занимающихся внешнеэкономической деятельностью с 2008 года. Только за один год количество обрабатываемых документов таким способом возросло с 2,5% до 74%. Преимуществ у такого проведения работ действительно много:

1.       Существенно снижается вероятность ошибочных действий с обеих сторон.

2.       Ускоряется процесс обработки документации.

3.       Отсутствие необходимости личного присутствия.

4.       Экономия времени в целом.

Ярким примером такого оперативного взаимодействия является рыболовецкий бизнес. Моряки, которые находятся в море, посредством подключения к сети, могут зарегистрировать собственный груз, подходя к порту.

Настраиваем связь

Чтобы беспрепятственно получать доступ к информации таможенной службы, предпринимателю необходимо выполнить несколько простых действий.

Во-первых, это бумажная работа. Собирается несколько разных форм документов. Обычно их можно отыскать в «сыром» виде на порталах государственных учреждений. После заполнения их отсылают на рассмотрение.

Во-вторых, выбирается наиболее удобный способ подключения к серверу. Первым из них является отправка документации непосредственно в рассматривающие прошения органы власти. Обычно этой процедурой не пользуются, так как она стоит немало денег. А во втором случае, более востребованном, работа проводиться посредством связи с администратором.

После выполнения этих условий вам остается только создать взаимный договор на поставку обслуживания. Таким способом вы сможете в любой момент отсылать документы и получать своевременно разрешения на ввоз или вывоз какого-либо товара.

Отправляем декларацию

Первую декларацию отправить будет, наверное, сложнее всего.

После прохождения всех вышеуказанных этапов подготовительной работы, вам предстоит каждый раз при обращении к таможенникам, проверять наличие соединения с ближайшим к вам постом. После сбора необходимой информации, а также составления документации, таможенный пост отправляет информацию в вышестоящую инстанцию, где предпринимателю присваивается разрешение на проведение операции.

Обязательным условием является то, что вы обязаны убедиться в собственном деле. Проверьте регистрацию в реестре участников внешнеэкономической деятельности. Если вашей компании или организации среди них нет, то вам не выдадут разрешение.     

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки