ЕС ужесточает антироссийские санкции

Поделиться новостью:

  3 Сентября 2014      501
ЕС ужесточает антироссийские санкции

На недавнем заседании еврокомиссии было предложено ужесточить антироссийские санкции, ограничив поставки продукции двойного назначения и усилив контроль над российскими компаниями на рынке иностранного капитала.

ЕС собирается пополнить список компаний, которым запрещено осуществлять капиталовложения в странах Европы. Кроме того, главы правительств намерены ужесточить действующие санкции, ограничив размещение долговых инструментов. Если раньше санкции затрагивали только долгосрочное финансирование более 90 дней, то вскоре сроки погашения долгов могут сократиться до 30 дней.

ЕС планирует также урезать экспорт продукции, которая может использоваться и в гражданской сфере, и для нужд фронта. И если сегодня подобную продукцию  запрещено продавать российским компаниями, которые заведомо используют их в военных целях, то после принятия изменений доступ к товарам будет закрыт для всех экспортеров.

Несмотря на безрадостную картину, многие страны не одобряют возможность «отключения» российских банков от финансовой системы SWIFT. Также стало известно, что ряд стран предложил ввести персональные санкции для минобороны и персонально С. Шойгу.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки