Эмбарго открыло альтернативные пути для сотрудничества

Поделиться новостью:

  8 Августа 2014      478
Эмбарго открыло альтернативные пути для сотрудничества

7 августа состоялась встреча российского Минпрома с самыми крупными розничными сетями. Предметом общения был наложенное на днях эмбарго товары из некоторых стран. Ритейлеров интересовали вопросы касательно сложившейся ситуации, а в частности – как быть с товаром, который сейчас в пути и достигнет российской таможни только через неделю. На данный вопрос чиновники ответили коротко: «Разворачивайте товар».
Также чиновники объяснили, что регионам со слабой логистикой не стоит рассчитывать на привилегии или послабления. Участники конференции явно намекнули, что вопрос с эмбарго надо просто принять и научиться работать в новых условиях.
В качестве альтернативы чиновники предложили совместную работу с поставщиками Латинской Америки и другими дружественными России государствами. Пока что товары, приходящие на таможню, все еще проходят оформление по старым правилам. Запрет затронет лишь те грузы, которые были заказаны после его обнародования.
Напомним, что эмбарго касается продукции стран ЕС, Канады, США, Норвегии, Австралии. Длительность запрета на данный момент составляет один год, после чего правительство РФ может пересмотреть сроки.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки