Экспериментальные доставки грузов по Европе полуавтономными автоколоннами

Поделиться новостью:

  15 Мая 2020      535
Экспериментальные доставки грузов по Европе полуавтономными автоколоннами

Логистические компании ищут способы минимизировать транспортные расходы, что в будущем даст возможность снизить стоимость грузоперевозок и для участников внешнеэкономической деятельности. Во время исследовательского проекта EDDI было доказано, что технология доставки товаров полуавтономными колоннами магистральных поездов позволяет уменьшить использование топлива.

Результаты экспериментов

Около 40% транспортировок грузов по Европе можно осуществлять, внедрив систему платонинга, или полуавтономной магистральной автоколонны. Об этом заявили специалисты компании DB Schenker. Они вместе с университетом прикладных наук им. Фрезениуса и MAN Truck & Bus организовали экспериментальный проект EDDI.

В процессе исследований на протяжении 7 месяцев водители в тестовом режиме доставляли грузы на 2 автопоездах, которые были зафиксированы с помощью электронной сцепки. Транспортировка осуществлялась по автобану A9 между офисами компании DB Schenker. Они расположены в 2 городах Германии – Мюнхене и Нюрнберге.

На протяжении всего эксперимента полуавтономная магистральная автоколонна преодолела путь в 35 тыс. км, соблюдая расстояние между транспортными средствами в диапазоне от 15 до 21 м. В ходе исследования удалось получить такие данные:

  • автоматизированная система, которая была установлена в транспортных средствах, в 98% поездок функционировала без сбоев;
  • водителям нужно было корректировать ее работу только 1 раз на 2 тыс. км;
  • расход топлива снизился на 3–4%.

Андреас Шойер, министр цифровой инфраструктуры и транспорта Германии, поддерживает внедрение платонинга в логистические процессы. По его мнению, с помощью подобных технологий можно сделать грузоперевозки более эффективными и безопасными. В таком процессе водители будут выполнять ведущую роль логистических специалистов.

Иоганн Юнгвирт, директор по цифровым технологиям компании Volkswagen, уверен, что через 5 лет большинство коммерческих грузоперевозок будут осуществляться с помощью беспилотного транспорта. Именно для того, чтобы наладить процесс, и проводятся локальные эксперименты. Благодаря таким исследованиям удается оценить все риски и аспекты использования полуавтономного или беспилотного транспорта в конкретных отраслях.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)