Водителей разбудят: на дорогах России появится новая разметка

Поделиться новостью:

  14 Марта 2019      415
Водителей разбудят: на дорогах России появится новая разметка

Безопасность дорожного движения - один из важных вопросов, который волнует не только рядовых граждан, но и правительство. В ближайшее время, на трассах и автобанах страны появится ряд нововведений, направленных на то, чтобы привлечь внимание автомобилистов к опасным местам участкам и территориям. К тому же, подобные разметки способны привлечь внимание в ночное время благодаря яркости, поэтому каждый автовладелец сможет спокойно продолжать движение по своей стороне.

Чего следует ожидать?

На оживлённых трассах и на тихих улицах крупных городов в ближайшее время появятся:

  • «умные» светофоры, способные самостоятельно регулировать продолжительность сигнала;
  • оформленные «велосипедные зоны» на неоживлённых улицах крупных городов;
  • информационные табло, на которых указана информация о дорожных работах или неблагоприятных погодных условиях;
  • «SOS» - терминалы, при помощи которых можно вызвать аварийную службу;
  • шумовая разметка на поверхности магистрального полотна.

 «Шумовка» или шумовая разметка дороги представляет собой ряд горизонтальных полос на проезжей части. При наезде на такую разметку автомобиль будет слегка потряхивать. Это позволит привлечь внимание водителя к опасным участкам на пути и возможно, автовладелец станет ещё более сосредоточенным и внимательным.

Что важно знать?

Полосы могут быть двух видов. Либо насыпные, на манер «лежачих полицейских», или же прорезанные в дорожном полотне. По цвету, «шумовка» тоже отличается от обычной дорожной разметки. Полосы не белые, а насыщенно желтые. Для того, чтобы и визуально акцентировать внимание водителя. Данная разметка уже успешно применяется на многих оживлённых трасах России и стран СНГ. В скором времени, она появиться на всех автомагистралях страны.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)