Доставка минеральных удобрений

Поделиться новостью:

  16 Октября 2018      305
Доставка минеральных удобрений

Ни одно современное фермерское хозяйство не будет способно обходиться без разнообразных удобрений минерального происхождения. По этой причине соответствующая продукция довольно активно доставляется при помощи автомобильного транспорта. Данная процедура обладает своими характерными нюансами, которые обязательно необходимо изучить ответственным за перевозку лицам.

Описание груза

Представленная агрохимическая продукция относится к опасной категории грузов. Если транспортное средство в процессе перевозки потерпит аварию, то последствия для окружающей среды и людей могут быть очень опасными. При попадании в водоем и почву ядохимикаты способны спровоцировать настоящую экологическую катастрофу.

Ключевые правила перевозки

В процессе транспортировки водителю обязательно следует соблюдать все без исключения составляющие техники безопасности. То же самое касается и санитарных правил. Грузоподъемность и вместительность автомобилей должна быть использована по максимуму, но минеральные удобрения при этом не должны пострадать.

Для доставки можно подбирать тарный и бестарный метод. Для этого подойдут следующие виды транспортных средств:

  • самосвалы;
  • автоцистерны;
  • авто с бортовой платформой;
  • различные спецсоставы.

Независимо от выбранного автомобиля, его кузов должен быть чистым, сухим и крытым.  Автоцистерны применяются для доставки минеральных удобрений в жидком виде. Для перевозки водного аммиака вовсе существуют специальные машины.

Особенности упаковки

Сегодня в аграрной промышленности довольно активно применяются сильнодействующие пестициды. К их перевозке необходимо относиться особенно внимательно. Предварительно их следует упаковать в специальную тару. Речь идет о бочках, ящиках, а также полимерных и бумажных мешках. На тару после этого наносится еще и маркировка.  Процесс упаковки обязательно должен соответствовать всем действующим нормативам, стандартам, а также техническим рекомендациям.

Погрузка и разгрузка

На данных этапах к минеральным удобрениям также необходимо относиться максимально аккуратно. Водитель при этом не должен находиться в кабине грузового автомобиля. Более того, ему необходимо плотно закрыть дверь. Прием и сдача описанного груза производится по фактической массе, а также по количеству мест для погрузки.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки