Доставка бетона и разнообразных строительных растворов

Поделиться новостью:

  17 Августа 2018      431
Доставка бетона и разнообразных строительных растворов

Для перевозки бетона и растворов для строительной деятельности подходят разные виды грузового транспорта. Это могут быть автомобили-миксеры, цистерны и самосвалы. Бортовые транспортные средства подходят для транспортировки сухих смесей. Для этого применяется тарный способ.

Ключевые правила

Если предполагается транспортировка бетона в жидком виде, то к этому процессу следует тщательно подготовиться. Необходимо нарастить боковые, а также передний борта, а также уплотнить задний борт самосвала. Перевозчик на основе заключенного договора вполне может самостоятельно выполнять представленные действия и нести ответственность за достигнутый результат. Дополнительно транспортные средства могут быть оборудованы системой подогрева и даже тепловой изоляции.

Прием и сдача грузов производится:

  • по количеству мест в грузовом транспорте;
  • по массе;
  • по сохранности пломбы.

Первый вариант подходит для сухих строительных смесей, которые доставлялись в таре.  По массе сдается исключительно строительный раствор и жидкий бетон. Третий вариант логично относится к тем грузам, которые перевозятся в цистернах, оснащенных пломбой от отправителя. 

Дополнительные правила

Отправитель, а также перевозчик груза в обязательном порядке соблюдают установленные в договоре сроки. Это необходимо для того, чтобы растворы сохраняли свои уникальные свойства. Оптимальные сроки должны быть указаны в паспорте на каждый раствор. Соответствующий документ выдается каждый раз заново. Получатель груза должен принимать его вместе с указанным паспортом. Именно в нем указана вся интересующая его информация о качестве продукции и ее другие характеристики.

После того, как разгрузка была завершена, именно получатель приступает к очистке кузова самосвала. В идеале он должен добиться результата, при котором закрытие бортов не приведет к образованию щелей.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)