Данные о российском грузообороте за 2014 год

Поделиться новостью:

  24 Июля 2014      526
Данные о российском грузообороте за 2014 год

Подытоживание результатов функционирования системы грузоперевозок за минувшие месяцы этого года показало, что это время было весьма трудным для государства и с политической, и с экономической стороны. Возникшие проблемы с украинским правительством и европейскими государствами сильно повлияли на количество автогрузоперевозок и перевозок посредством другого транспорта.

По результатам наблюдения рынка грузоперевозок наибольшая доля отводится трубопроводному и железнодорожному сообщениям.

Заметный спад внешнеторговых отношений страны отразился на всех показателях грузооборота. Так, за прошедшее полугодие выручка от международной торговли приближается к отметке 262,7 млрд. у.е., что почти на 3% меньше, чем было в прошлом году.

Одновременно наблюдается увеличение объема перевалки сухогрузов на 13%. Среди общего списка грузов наибольшие объемы составила продажа зерна, возросшая в 4,5 раза, и металлолома, возросшая на 45,4%.

Пострадали и авиаперевозки, снижение объемов грузооборота которых повлияло на понижение активности России во внешней торговле.

Автогрузоперевозки занимают всего 1% от всего грузооборота в минувший период. Причиной небольшого объема являются высокие цены длительных перевозок, малая грузоподъемность и плохое качество дорог.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки