Таможенный эксклюзив в Торфяновке скоро ликвидируют

Поделиться новостью:

  11 Апреля 2014      581
Таможенный эксклюзив в Торфяновке скоро ликвидируют С 21 апреля 2014 года планируется отменить возможность перевозки грузов через пункт таможенного досмотра « Торфяновка» под Выборгом по документам Carnet TIR.

Запретить ввоз грузов по книжкам МДП через данный МАПП собирались еще 31 марта 2014 года, но затем сроки были сдвинуты в связи с высокой загрузкой МААП Ваалимаа – Торфяновка, так как в Россию из Финляндии через данный МАПП ежедневно въезжает порядка 300 фур, и порядка 150 грузовых машин – Из России в Финляндию.

В настоящее время МАПП «Ваалимаа-Торфяновка» - один из самых загруженных пунктов таможенной проверки грузов на границе России и Финляндии, однако в силу отмены провоза грузов по книжке МДП в данной точке, ситуация может резко измениться, и основной поток грузов пойдет через МАПП «Нуйямаа - Брусничное» и другие пункты таможенного досмотра.

Планируемые ограничения вызваны тем фактом, что Ассоциация Международных Автомобильных Перевозок (АСМАП), управляемая из Женевы, задолжала ФТС России более 20 млрд рублей, поэтому было принято решение отказаться от сотрудничества с АСМАП и от всей системы МДП в целом. Официальное расторжение соглашения ФТС Российской Федерации с АСМАП произойдет 1.07.2014, а в качестве гаранта таможенных перевозок для замены АСМАП планируется создать собственную организацию, выполняющую схожие функции, в рамках Евразийского экономического сообщества.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки