Таможенные платежи: полезные сведения

Поделиться новостью:

  17 Октября 2016      415
Таможенные платежи: полезные сведения

Каждый, кто участвует во внешнеэкономической деятельности страны, знает, что на таможне придется платить некоторые пошлины. Таких субъектов называют плательщиками. Это означает, что они относятся к лицам, которые обязательно должны выполнять условия законодательства страны и исправно платить все налоги. Если они нарушают какие-либо сроки или перечисляют не всю сумму, то их можно притянуть к ответственности. В нашей стране действует правило, что за перемещение товара через государственную границу, должен заплатить любой человек.

Исчисление таможенных платежей

Все денежные операции на таможне должны быть исчислены плательщиком. В некоторых случаях допускаются исключения:

1.       Таможенные сотрудники могут выставить счет за какие-либо услуги.

2.       Если товар был отправлен почтовым отделением.

3.       Таможенный орган проводит самостоятельно подсчет товара.

4.       Дополнительные затраты, которые были выявлены после повторного рассмотрения деклараций участника внешнеэкономической деятельности.

5.       Таможенный орган сам проводить оценку стоимости переправляемого товара.

6.       При условии получения неподтвержденной информации о стране, которая изготовила товар.

7.       Имеются другие неправильные сведения.

Если к вам были применены исчисления, то стоит помнить – все платежи будут представлены в валюте Российской Федерации. За лицом, которое осуществляет платеж, остается выбор валюты, которой он будет рассчитываться с налоговым органом.

Формы и валюты платежей

Обычно оплата происходит посредством перечисления денежных средств на счет таможенного ведомства. Существует также возможность оплаты посредством использования кассы. Если же товар был отправлен почтовой службой, то денежные средства поступают на счет этой компании и далее пересылаются в налоговый орган.

Только от плательщика зависит выбор формы оплаты. Как и в любом другом месте, можно выбрать наиболее подходящий вариант – безналичный расчет (посредством перевода денежных средств на официальный счет) или наличный (уплата затребованной суммы деньгами в кассе ведомства).  

Также, выбирается и валюта, которой будет рассчитываться плательщик. Это может быть любая валюта стран мира, но ее количество должно быть эквивалентно аналогичной сумме в российских рублях. Эта информация должна быть согласована с Центральным банком страны.   

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки