Таможня требует уведомлять о товарах заранее

Поделиться новостью:

  5 Августа 2014      555
Таможня требует уведомлять о товарах заранее

Коллегия Евразийской экономической комиссии постановила, что с начала октября текущего года необходимо в обязательном порядке предварительно информировать об импортных товарах, ввозимых на территорию ТС посредством ж/д транспорта. На прошедшем недавно заседании по решению внешнеэкономических вопросов в Курске данное решение дало мощный резонанс в бизнес-кругах, а также областной администрации Курска и таможне. Предварительное уведомление о ввозимых товарах призвано создать инвестиционную привлекательность Курского региона, получить возможность продвигать курские товары на иностранные рынки и развивать сотрудничество с зарубежными партнерами.

Напомним, что с лета 2012 года таможенные органы требуют от всех заинтересованных лиц заблаговременно предоставлять информацию о продукции, ввозимой на территорию стран ТС на автомобилях. Это позволило существенно ускорить проведение таможенных процедур в пропускных пунктах и улучшить таможенный сервис.

Процесс подачи информации о товарах, доставляемых ж/д транспортом, несколько отличается от автоперевозки. Так, информация консолидируется ОАО «РЖД», после чего передается таможне.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки