Крымские порты освободят от налогов и пошлин

Поделиться новостью:

  15 Мая 2014      508
Крымские порты освободят от налогов и пошлин

По сообщению министра России по вопросам Крыма Олега Савельева, крымские порты, как особая экономическая зона (ОЭЗ), в скором времени начнут функционировать в льготном режиме. Согласно планируемым постановлениям, таможенные пошлины и налоги будут отменены полностью либо частично на ввоз и вывоз товаров.

На пресс-конференции, проходившей в столице Крыма, Олег Савельев также заявил, что крымская ОЭЗ предоставит возможность создания оптимальных условий для инвестирования капитала и ведения бизнеса. На данный момент окончательный вердикт по переводу какого-либо порта полуострова в статус ОЭЗ еще не принято. По мнению Савельева, получить соответствующий статус должны все порты на указанной территории, однако влияние на принятие решения преимущественно будет оказывать портовая налоговая база, его расположение и характер специализации.

Министр подчеркнул тот факт, что режим ОЭЗ в портах Крыма дает возможность предоставлять инвесторам и компаниям-холдингам льготы и преференции, часто применяемые в оффшорных зонах. Отличительной особенностью Крыма будет то, что все капиталовложения будут производиться легально и открыто. На данный момент в России функционирует 17 особых экономических зон, 6 из которых промышленного характера, 5 технологических зон, 4 зоны ориентированы на туризм и 2 – на логистику. От Кабмина РФ были получены распоряжения о подготовке и внесении в правительство законопроекта о создании Крымской ОЭЗ сроком до 25 мая 2014 года.

Олег Савельев ранее заявлял о том, что Крым способен повлиять на деоффшоризацию российской экономики, создав портфельным инвесторам особые условия работы. Законопроект будет рассматривать возможность введения права на безвизовое пребывание в течение 72 часов для иностранных граждан, прибывших в порт морем.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки