Контроль подготовки товаров к отгрузке при доставке сборных грузов из Европы

Поделиться новостью:

  17 Апреля 2017      281
Контроль подготовки товаров к отгрузке при доставке сборных грузов из Европы

В процессе осуществления перевозки сборных грузов из Европы очень важной является роль экспедитора. В большинстве случаев данный ответственный специалист лично организовывает весь период грузоперевозки. В качестве альтернативы он проводит полноценный контроль процесса подготовки товаров к отправке.

На сегодняшний день уже было разработано довольно много специальных требований и стандартов к упаковке и маркировке грузов. Естественно, уполномоченный экспедитор должен не просто знать о них, но и соответствовать данным предписаниям. Правда, довольно часто отправитель сам берёт на себя ответственность за способ подготовки товара к последующей отгрузке.

От правильной упаковки зависит:

  • целостность груза;
  • скорость таможенного оформления;
  • соблюдение сроков доставки и многие другие факторы.

Довольно часто российские потребители заказывают в Европе дорогостоящие товары, которые в обязательном порядке должны прийти к ним в целости и сохранности. В качестве примера можно привести высококачественную мебель итальянского производства, которая нуждается в правильной упаковке. Следует понимать, что перед осуществлением транспортировки груз сталкивается минимум с двумя отгрузками. Первая осуществляется со склада производителя, а вторая — непосредственно на транспортное средство.

Важность маркировки товаров

Маркировка представляет собой обязательную составляющую часть упаковки. Она включает в себя далеко не только общепринятые опознавательные знаки, но ещё и специальные символы, свидетельствующие о дополнительных требованиях к перевозке того или иного груза. К примеру, товар может быть скоропортящимся, хрупким или нуждающимся в особом хранении. Правильная маркировка способна существенно ускорять процесс последующего таможенного оформления груза. Идеальная информация на упаковке содержит данные о производителе, наименовании груза, весе и другие показатели.

Характер упаковки

На самом деле не все европейские производители изначально ориентированы на осуществление экспорта собственной продукции. Именно поэтому их стандартная упаковка не предназначена для международных перевозок. В данном случае необходимо производить дополнительные мероприятия, предназначенные для качественной подготовки товаров к дальнейшей отправке. Работники консолидационных складов в кратчайшие сроки могут подготовить любой груз таким образом, чтобы удовлетворить требования заказчика. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки