Закрытие морских портов в Феодосии и Евпатории будет постепенным

Поделиться новостью:

  20 Мая 2014      508
Закрытие морских портов в Феодосии и Евпатории будет постепенным

Закрытие евпаторийского и феодосийского портов связано с решением о перенесении основной мощности в порты Керчи и Севастополя. Планируется глобальная работа по увеличению их нагрузки. В результате закрытия портов в указанных городах основной акцент будет сделан на развитие туристической отрасли.

По заявлению вице-премьера крымского правительства Рустама Темиргалиева закрытие будет происходить не сразу. Он подчеркнул, что процесс будет постепенным, и на данный момент окончательного решения вынесено не было. Пока проект находится на стадии рассмотрения.

Планируемое закрытие портов, по словам Рустама Темиргалиева, связано с истечением сроков их эксплуатации, устаревшим оборудованием и близким расположением к населенной зоне. Поскольку Евпатория и Феодосия являются, в первую очередь, курортными городами, и каждый год принимают колоссальное количество туристов, то порты доставляют ощутимый дискомфорт и препятствуют дальнейшему развитию этих городов как курортной зоны.

Вице-премьер отвел особую роль информации о трудоустройстве сотрудников портов, заявив, что никто не лишится работы. Планируется переориентация на другие крупные порты. Для тех специалистов, кто не пожелает переезжать в другой город, будет осуществляться перепрофилирование и устройство на работу на различные предприятия. При этом в полной мере сохранятся социальные выплаты, пенсионное обеспечение и прочие платежи.

Также Темиргелиев сообщил, что основной акцент по развитию индустриальной мощности будет сделан на север полуострова, где уже функционируют несколько химических заводов. Такое решение связано со строительством моста в Керченском проливе.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки