Класификация опасных грузов

Поделиться новостью:

  10 Марта 2017      231
Класификация опасных грузов

Опасные грузы — те вещества и материалы, которые из-за определённых свойств при некоторых условиях могут представлять угрозу для жизни и здоровья человека, а также при перевозке оказать негативное влияние на окружающую среду. Сюда относится и возможность возгорания, взрывоопасность, а также облучения людей и животных.

Организация транпортной доставки груза этого типа — дело чрезвычайно ответственное. Каждая ошибка может дорого обойтись как для транспортной компании, так и для заказчика и окружающей среды в целом.

По этой причине GlobalPost предлагает ознакомиться с разделом «Классификация и маркировка опасных грузов». Мы предоставляем специально оборудованный транспорт, предназначенный для перевозки едких и горючих веществ.

Виды

Для чего нужна классификация опасных грузов? Прежде всего, для того, чтобы подобрать нужный вид упаковки и транспорта, который и будет осуществлять перевозку в пункт назначения. Кроме того, персонал, занимающийся разгрузкой и погрузкой, должен обладать определённым спектром знаний согласно нормативным документам.

Классификация опасных грузов по степени опасности следующая:

  1. Взрывоопасные вещества, способные спровоцировать пожар. Как правило, в их составе содержатся пиротехнические вещества, способные «вспыхнуть» за короткий промежуток времени. Сюда относятся изделия чувствительные и нечувствительные к детонации, с опасностью самопроизвольного возгорания, с незначительной вероятностью воспламенения во время транспортировки. Кроме того, сюда входят те вещества, которые даже при повреждении и возгорании не способны нанести вред оставшемуся грузу в транспортном средстве.
  2. Сжатые газы, находящиеся в определённых условиях хранения. Для перевозки такого груза применяются специальные цистерны, способные поддерживать заданную температуру. Сюда относятся химические, едкие и неустойчивые вещества, способные легко воспламеняться.
  3. Жидкости, которые при определённых условиях имеют способность самовоспламенения. Они делятся на три вида: с низким показателем вспышки (ниже -18 градусов Цельсия), средним (от -18 до +23 градусов Цельсия), высоким (от +23 до +61 градуса Цельсия).
  4. Вещества и материалы, которые во время транспортировки могут легко воспламениться даже от незначительного внешнего источника.
  5. Вещества, способные выделять кислород, а потому поддерживающие горение долгое время.
  6. Химические материалы, способные вызывать отравление и заболевания разного характера в случае попадания в организм человека или животного.
  7. Радиоактивные вещества.
  8. Щелочи, кислоты и другие коррозийные соединения.
  9. Вещества, имеющие низкую опасность возгорания (вспышка возможна только при определённых условиях или в случае воздействия некоторых факторов).

Классификация опасных грузов позволит отправителю выбрать нужный вариант, чтобы ознакомиться с правилами и условиями его транспортировки.

Выгодное сотрудничество

Транспортная компания GlobalPost предлагает услуги по доставке разных видов товаров. Кроме того, мы осуществляем перевозку едких и горючих веществ согласно ГОСТ «Грузы опасные классификация и маркировка». Специальный транспорт, оборудованный согласно нормативным документам, обеспечит безопасную доставку в любую точку мира, а квалифицированный персонал выполнит все работы качественно и быстро.

Что мы предлагаем:

  1. Международные автоперевозки опасных грузов. Упаковка продукции в специальные ёмкости обеспечит полную сохранность и предотвратит выделение вредных веществ во время транспортировки.
  2. Перевозка опасных грузов в цистернах. Если речь идёт о жидких веществах, то оборудованные по требованиям безопасности ёмкости с возможностью регуляции внутренней температуры и давления позволят быстро доставить вещества в пункт назначения.

3.Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом. В том случае, если транспортировка с помощью грузовых машин нежелательна или невозможна, мы предлагаем отправить упакованный нужным образом продукцию железной дорогой.

Транспортная компания GlobalPost — ваш надёжный партнёр и помощник в доставке любого груза в нужное место. Мы обеспечиваем полную сохранность товара в пути благодаря оборудованной специальной технике, а квалифицированный персонал, имеющий необходимые документы и сертификаты, отличается высоким профессионализмом.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки