Челябинская логистика «обогнет» Москву

Поделиться новостью:

  1 Июля 2014      543
Челябинская логистика «обогнет» Москву По мнению экспертов транспортно-логистический комплекс (ТЛК) Увельского района «Южноуральский» способен перекрыть транспортные поставки из Китая, что положительно скажется на юго-востоке России. Такие перемены почувствует не только Урал, но даже Башкирия и Татарстан.

Строящийся ТЛК сегодня считается одним из важнейших движущих факторов развития экономики региона на ближайших несколько лет. А то, что в Челябинской области уже строится крупный таможенный склад, также говорит о светлых перспективах для местной экономики.

Импортеры, в свою очередь, уже стали ломать голову в связи с происходящим, поскольку крупнейший рынок страны расположен в Москве и области. С началом эксплуатации ТЛК им придется возить китайский товар через Байкальск в Москву и уже там распространять по регионам. Даже если везти товар по более короткой казахстанской железной дороге, проводить таможенное оформление грузов все равно придется в Москве. Таким образом, таможенный пункт Челябинской области значительно облегчит логистические проблемы.

Перевалочная база ТЛК будет дополнена комплексом производственных площадок, на которых будет осуществляться крупноузловая сборка части китайских товаров. На данный момент уже рассматривается план строительства китайского автосборочного завода.

ТЛК начнет работать в марте 2015 года. Таможенный пункт сможет пропускать по 400 контейнеров за сутки.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки