Перевозчики не могут доказать легальность товара

Поделиться новостью:

  21 Августа 2014      572
Перевозчики не могут доказать легальность товара Новые санкции и решения правительства все сильнее запутывают продовольственный вопрос и грузоперевозки. На этой неделе на калининградской границе выстроилась многометровая вереница машин с продуктами. Главная причина простоя – неопределенность страны-производителя товара.
Напомним, что недавно вышел указ, обязывающий таможню требовать у перевозчиков список определенных документов, удостоверяющих легальность товара. Одним из них является документ о стране-изготовителе. Оперативно сориентироваться в стремительно меняющейся ситуации, изменить логистику и обеспечить наличие соответствующих документов смогли далеко не все. В подтверждение этого граница Калининградской области уже несколько дней заставлена машинами с «сомнительными» продуктами питания с формальной точки зрения.
Основная проблема не в отсутствии бумаг как таковых, а в не до конца сформированном перечне бумаг, которые перевозчики должны предъявить на таможне. По сути, закон приняли, а как ему следовать, сказать не успели. Например, чеков и накладных на плодоовощную продукцию, закупавшуюся на территории России, таможне не достаточно. Не поможет также и государственный фито-санитарный сертификат, даже если там указано, что Россия – страна происхождения. Перевозчики недоумевают, какие документы еще им нужно предъявить, а в это время товар простаивает на жаре и портится.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки