Грузовые самолеты в Европу могут отменить

Поделиться новостью:

  24 Июня 2014      654
Грузовые самолеты в Европу могут отменить Еврокомиссии и России не удалось найти компромисс касательно правил безопасности авиационных грузовых перевозок. Разногласия сторон могут закончиться тем, что будет произведена полная остановка грузоперевозок и почтового сообщения с Европой.

1 июля этого года Европа введет новый регламент по безопасности воздушного транспорта. Спустя неделю выгружаться на территории Евросоюза смогут только те компании, у которых есть статус «перевозчик из третьих стран». Чтобы получить такой статус, необходимо утвердить в Брюсселе программу, предусматривающую необходимые меры безопасности для почты и грузов. При этом европейским валидатором должны быть обследованы аэропорты, откуда будут отправляться грузы, на предмет досконального соблюдения всех правил.

Минтранс настоял, чтобы Россия была занесена в «зеленый список», участники которого могут осуществлять авиаперелеты в Евросоюз без каких-либо специальных проверок. Предложение подписать соглашение, в основу которого лег протокол о сотрудничестве РФ и США, поступило Евросоюзу еще зимой, однако ответа так и не последовало.

Документ предполагает обмен данными об угрозах безопасности воздушных перевозок, двусторонней оценке уровня безопасности аэропортов, а также разработку общих мер безопасности. Поскольку ЕС никак не отреагировал на предложение, Россия намерена закрыть доступ европейским перевозчикам даже в случаях транзитных рейсов через территорию РФ.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки