Бананы из Эквадора – источник холеры

Поделиться новостью:

  13 Марта 2020      163
Бананы из Эквадора – источник холеры

Россиянам придется временно отказаться от употребления бананов, привезенных из Южной Америки, в частности, из Эквадора. Представители ФС по фитосанитарному и ветеринарному контролю нашли в этих фруктах опасного паразита, который является переносчиком холеры.

Возможные риски

Южноамериканские экзотические фрукты пользуются популярностью среди россиян. Но поставки бананов из Эквадора, скорее всего, будут временно остановлены. Причина столь кардинального решения властей РФ – муха-горбатка, которую нашли специалисты. Насекомое живет во фруктах и является переносчицей холеры. Данные о столь интересной и опасной находке российские представители службы по фитосанитарному контролю передали в правительство Эквадора.

Важно отметить, что муха-горбатка может жить и на других продуктах питания, например, на:

  • овощах;
  • зерновых культурах и пр.

Муха-горбатка паразитирует не только на полностью созревших овощах и фруктах, но и на самих растениях, замедляя их рост и размножение. Именно поэтому распространения данного насекомого так боятся аграрии. Учитывая невероятно высокую скорость размножения, муха может стать серьезной угрозой для больших плантаций сельскохозяйственных культур.

Риски ввоза столь опасного переносчика холеры на сегодняшний день до сих пор велики. Именно поэтому власти РФ планируют ввести временный запрет на доставку южноамериканских фруктов. Срок и дата таких мер защиты еще не определены. Но, по мнению представителей службы фитосанитарного контроля, запрет на ввоз бананов и других фруктов необходим. Это один из эффективных способов защиты населения не только от холеры, но и от опасного насекомого, которое может активно развиваться на территории страны.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)