АСМАП проиграла суд против ФТС

Поделиться новостью:

  2 Августа 2014      556
АСМАП проиграла суд против ФТС

На днях на сайте ФТС были размещены материалы, свидетельствующие о том, что АСМАП  наносит ущерб федеральному бюджету. По требованию АСМАП, московский Арбитражный суд возбудил дело, приняв сторону Ассоциации, однако 9-й апелляционный суд отказал ей в иске.

Прошлым летом ФТС прекратила прием книжек МДП в качестве залога для взимания налогов и оплаты пошлин. Такое решение свидетельствовало о фактическом отказе от выполнения обязательств международного договора о сотрудничестве, предусматриваемых Конвенцией о международной грузоперевозке. Подобное решение таможенная служба связывала с внушительным долгом АСМАП, заявив, что Ассоциация не в силах выполнить свои непосредственные обязанности перед государством.

Иск АСМАП против ФТС призывал защитить свою честь и деловую репутацию, а также признание всех обнародованных сведений в ходе компрометирующей кампании ФТС недостоверными.

После того как АСГМ удовлетворил требования Ассоциации, ФТС подали на апелляцию, и 9-й апелляционный суд встал на их сторону. Основным аргументом в пользу того, что оспариваемые факты об Ассоциации не могут трактоваться, как порочащие репутацию и честь АСМАП, стало суждение о проявлении свободы мысли и слова.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки