Армения готовится вступить в ЕврАзЭС

Поделиться новостью:

  6 Марта 2014      638
Армения готовится вступить в ЕврАзЭС

5 марта президенты трех стран – России, Казахстана и Белоруссии – обсудили вопрос, предусматривающий разработку договора о вхождении Армении в ЕврАзЭС.

По словам Владимира Путина, ранее правительство Армении заявляло о готовности страны войти в ТС, что было подтверждено проведением соответствующих мер, связанных с приспособлением государства к правилам ТС и нормам Единого экономического пространства. Проведенная армянским правительством работа дает все основания полагать, что Армения готова к вхождению в Евразийский экономический союз.

В ходе заседания президент России отметил, что подготовка договора требует от всех участников интеграционных процессов тщательного взвешивания всех преимуществ и недостатков данного проекта. По словам В.В. Путина, ЕврАзЭС рассматривает вопросы сотрудничества со многими странами дальнего и ближнего зарубежья. По состоянию на начало марта на рассмотрение организации поступило более 40 заявок с предложениями о заключении подобных договоров.

В числе предложений, поступивших в ЕврАзЭС, - заявка от Европейской ассоциации свободной торговли. Также предложения о сотрудничестве есть от Израиля, Индии, Вьетнама, Чили и других стран.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки