Агентский договор и доставка сборных грузов из Европы и Азии

Поделиться новостью:

  17 Апреля 2017      342
Агентский договор и доставка сборных грузов из Европы и Азии

Максимально профессиональный подход к любому виду деятельности — когда каждый участник деятельности несёт ответственность за свой этап работ, гарантирует достижение самого лучшего результата. Вот и доставка разнообразных грузов из европейских и азиатских государств предусматривает использование услуг профессиональных агентов. Специалисты на самом деле представляют интересы перевозчика, но и защищают параллельно с тем права клиента. Весь период транспортировки груза нуждается в определённом содействии и контроле. Эти функции как раз и выполняют агенты.

Важность агентской деятельности

Далеко не каждая российская компания, используя исключительно свой потенциал, может правильно произвести доставку дорогостоящих товаров из той же Европы. Порой эта задача превращается в слишком тяжёлое финансовое испытание. В подобной ситуации лучше воспользоваться услугами проверенных европейских агентов, которые обладают внушительным опытом контроля осуществления международной перевозки. Если создать полноценную агентскую сеть в конкретном регионе, то доставка становится менее затратной и максимально быстрой.

Основные обязанности агента:

  • заключение договоров сотрудничества с третьими лицами;
  • предоставление пустующего контейнера;
  • использование потенциала фирм;
  • подача загруженного контейнера в порт.

Понятное дело, что со всеми вышеуказанными задачами в рамках всего одной доставки может справиться исключительно квалифицированный специалист. Новичок вряд ли в кратчайшие сроки будет способен наладить связи с партнёрами. Кроме того, существует вероятность заключения договора с далеко не самыми профессиональными и ответственными компаниями.

Многофункциональность международной грузоперевозки

Современная сфера международной перевозки грузов в обязательном порядке включает в себя разнообразные виды логистики. Она касается технологии складирования и транспортировки товаров. Кроме того, отдельного внимания заслуживает информационная логистика. После того как будет заключен официальный агентский договор, уполномоченный специалист производит контроль доставки грузов в рамках собственной профессиональной компетенции. В представленном договоре указана информация о перевозимом объекте, обязанности и ответственность сторон, срок действия и другие важные данные. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки