Принято новое ограничение на ввоз алкогольной продукции в Россию из стран ТС

Поделиться новостью:

  25 Февраля 2014      637
Принято новое ограничение на ввоз алкогольной продукции в Россию из стран ТС

Недавно было принято одобрение законопроекта, который призван ограничивать ввоз алкоголя из стран и Казахстана и Белоруссии в Российскую Федерацию.

Данный законопроект разрабатывался депутатом Виктором Звагельским совместно с  отделом Росалкогольрегулирования.

Итак, что касается самих ограничений, то они следующие: один человек может привезти с собой из любой страны Таможенного союза не более пяти литров алкогольной продукции. Превышение данных норм влечет за собой наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч российских рублей.

Депутат считает, что такой законопроект необходим в первую очередь для того, чтобы обезопасить граждан России от употребления низкосортного алкоголя, который поступает в страну из Казахстана. Также ограничения помогут бороться с нелегальной реализацией немаркированной алкогольной продукции.

Виктор Звагельский отметил, что большинство ввозимой в Россию нелегальной алкогольной продукции не соответствует ГОСТу, а потому просто опасно для жизни человека.

Специалисты из  Росалкогольрегулирования считают, что проблема распространения некачественного алкоголя возникла в первую очередь из-за несогласованности акцизной политики между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Например, в России водочная акциза стоит 400 рублей за один литр, в то время как в Республике Казахстан – лишь 109 рублей.

Счетная плата РФ представила данные статистики, в соответствии с которыми в приграничных с Казахстаном районах РФ уровень немаркированного алкоголя достигает 67%, а сумма нелегального оборота водки, привезенной из Казахстана, в тех же районах только за полгода составила более 300 000 000 российских рублей.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки