Запрет на импорт автомобилей поднимет их цены на 10%

Поделиться новостью:

  17 Сентября 2014      485
Запрет на импорт автомобилей поднимет их цены на 10%

Запрет на ввоз иномарок может удорожить новые автомобили из среднего и премиум сегментов на 10%. Таково мнение экспертов, хотя конкретных шагов по введению ограничений правительством России еще не предпринято. Ограничения могут ввести в качестве ответа за санкции Запада - как на ввоз автомобилей, так и частично на товары легкой промышленности.

Представители разных автопроизводителей на территории России разделились во мнениях. Так, в Toyota не комментируют ситуацию, в Ford спокойны, т.к. почти все автомобили этой марки для продажи в России производятся на ее территории, а вот "Мерседесы" подорожали примерно на 3% с начала года.

Однако, полностью ограничить импорт России не удастся, т.к. она подчиняется нормам ВТО, по которым это невозможно. При этом, если спрос не будет удовлетворен, это станет причиной роста цен. Но многие зарубежные производители уже имеют российское производство, и возможный запрет не особо заденет их интересы, разве что подтолкнет к укреплению своей локализации. А адаптация рынка к производимым в России автомобилям и аналогичным подержанным сможет в дальнейшем снять напряжение на рынке, особенно легко это удастся массовому сегменту.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки